Схемы вышивки крестом иисус в терновом венце

Замерев в гулкой тишине древнего италийского храма на плаццо Кастелло, около ярко освященного софитами полотна, мы явно ощущали потоки неколебимого спокойствия и высочайшего достоинства. Было доказано, что пятна крови появились на Плащанице до возникновения на ней образа. В тех местах, где оставалась кровь, она как бы экранировала ткань от изменения ее химической структуры. Рассуждая о перстосложении в крестном знамении, мы довольно подробно говорили о том, что и как крестили христиане; теперь же коротко заметим, что почти также в древности лица хиротонисованные благословляли народ и совершали разного рода освящения во время церковных служб. Таким образом было установлено, что изображение на Плащанице – негатив. История появления вышивки в облачениях священнослужителей уходит корнями в далекое прошлое. До наших дней не дошли древние вышитые облачения, так как ткани и нити не сохранились.

Только не сразу поняла, каким же творчеством ей заняться. Рот придает всему лицу выражение глубокой грусти, но грусти без гнева”. Подбородок ярко очерчен, особенно слева. Кровоподтек на лбу, имеющий форму перевернутой цифры 3 (след от шипа), два крошечных подтека на тыльной стороне левой руки, два пятна на кистях, кровавые пятнышки на бровях, волосах и т. д. остались нетронуты, не подверглись и малейшей деформации!
Вопреки широкому разнообразию в способе перстосложения как греческие, так и наши богослужебные книги, говорят только о поклонах или метаниях, коленопреклонениях и воздеянии рук во время молитвы, но ничего не упоминают о том, каким образом нужно при этом креститься и даже нужно ли. Как вы помните, во время бичевания Иисус получил 39 плетей. Как показали результаты модельных экспериментов, содержание 13С и 14С в нитях образцов после воздействия газовой смеси намного увеличилось, что с точки зрения метода радиоуглеродного анализа означает резкое “омоложение” ткани. Вся митра богато расшита золотом, жемчугом и камнями. Изучением Плащаницы всегда занимались самые маститые и крупные ученые со всего мира.

Похожие записи: