Схема 2 вольта

схема 2 вольта
Пониженное переменное напряжение 18V со вторичной обмотки трансформатора поступает на диодный мост через плавкий предохранитель FU1. Диодный мост состоит из 4 диодов VD1-VD4 типа 1N5408. Каждый из диодов 1N5408 выдерживает прямой ток 3 ампера. Для предотвращения замыкания, импульсный преобразователь напряжения был со стороны контактов заизолирован силиконовым герметиком. Можно взять провод и меньшим диаметром, но тогда отвод сложно будет использовать как контакт для батарейки. Это часто приходится делать при согласовании между сигналами разных напряжений.


Как рассчитать этот резистор, было уже рассказано, повторяться здесь не будем, но формулу, на всякий случай, приведем еще раз. Основан этот эффект на том, что конденсатор не пропускает постоянный ток, вот переменная составляющая через него проходит на ура. Блок питания по составляющим элементам полностью аналогичен предыдущей схеме, однако, по физике своей работы отличается. Вначале, когда он пуст, вода резко его заполняет, растягивая стенки. Каждый светодиод надо заменить цепочкой последовательно включенных светодиодов, как показано на рисунке 7. Рисунок 7. Параллельное включение гирлянд. Пришлось сделать миниатюрный блокинг-генератор, работающий до 0.85 вольт, чтобы он питал светодиод, вместо лампы накала.

Вне зависимости от времени начала концерта вход в клуб открыт с 17.00. Мероприятия в Клуб VOLTA Как добраться. Положительные и отрицательные напряжения (5 и 12 В) используют одни и те же выходные обмотки трансформатора, с разным направлением включения диодов выпрямителя. Затем получившийся кусок магнитопровода нужно обмотать слоем бумажного скотча или лакоткани. Предохранитель FU2 представляет собой обычный плавкий предохранитель на ток срабатывания 0,16 А (160 мА). Он включен последовательно с первичной обмоткой (I) трансформатора T1. FU1 – самовосстанавливающийся предохранитель.

Похожие записи: