Схема эпра на ir21571 200вт


Люминисцентные лампы.»по ЭПРА и всяким лампам -:) в формате DJVU. январь-февраль, 2008 г. Величина резистора Rос определяется по формуле:Рис. 13. Схема контроля тока полумоста Для определения условий недогрузки по току или работы ниже точки резонанса предусмотрен порог CS– по снижающемуся напряжению на уровне 0,2 В при переходе в режим запуска. Как уже упомнилось, основное отличие в том, что в ней используются отдельные выходные транзисторы, типы которых можно подбирать под свои нужды. Если обнаруживается любой из этих отказов, происходит защелкивание, генератор переходит в нерабочий режим, на выходах драйвера устанавливаются низкие уровни и ИС переходит в режим микромощного потребления. Это приводило к увеличению числа элементов балласта, площади печатной платы, стоимости и снижению надежности.В балластах второго поколения перечисленные функции интегрированы в одной ИС контроллера, программируемой с помощью навесных элементов.


Задачей этого режима является обеспечение высокого напряжения поджига лампы. Надо взять готовый дросель (либо намотанный самостоятельно, либо взятый сразу из телевизора) и освободить от пластмассовых наплывов сердечник, так, чтобы его можно было свободно вдвигать и выдвигать из готовой катушки. Если же лампа вспыхивает (пробивается) и гаснет — надо попробовать незначительно поменять емкости C7 и С8. Если не помогает — придется изменить индуктивности L1, L2. Очень рекомендую (особенно тем, кто хочет быстро получить результат) использовать такой метод. Помимо рассмотренных выше функций, по сравнению с ИС драйвера IR2153 в IR21571 автоматически обеспечивается высокоточная установка 50-процентной скважности с помощью внутреннего Т-триггера, и имеется возможность программирования мощности на лампе. Бутстрепный конденсатор должен иметь низкие потери и быть расположен в непосредственной близости от выводов VB и VS. Минимальная величина его должна быть больше по крайней мере в 50 раз полной входной емкости (Сiss) управляемого силового МОП- или IGBT-транзистора.

Для увеличения – нажмите на рисунок Другая схема ЭПРА построена на микросхеме IR2151 (лучше использовать IR2153) и мощных выходны полевых транзисторах. Это сема позволяет (за счет использования отдельных транзситоров) увеличить мощность запускаемых ламп. Фактически описанная выше схема — полностью аналогична этому варианту.

Похожие записи: