Высоковольтный умножитель схема

высоковольтный умножитель схема
Итак, первая конструкция с применением электронного трансформатора — высоковольтный генератор. По сути, мы имитируем строчную развертку телевизора, за исключением задающей части. Также авторы выражают благодарность Романовскому Юрию Александровичу за помощь в оформлении графических материалов. Межслойные изоляции укладываются самым обыкновенным прозрачным скотчем, Готовый трансформатор не нужно заливать эпоксидной смолой.


Надеюсь мой опыт пригодится тем кто сталкивался с данной проблемой.Александр БородинУчастникСообщения: 2233 Немного смысла внесу в существо темы: Магнетрон — это диод, проводит И ПОТРЕБЛЯЕТ ток только в одном направлении. Поддев отвёрткой отделяем «землю» конденсаторов от корпуса фильтра. Для нормальной работы схемы сложения по переменному току требуется т.наз. «фазирование» ЭТ-модулей. При большой мощности ВВИП и значительной величине высокого напряжения прямое включение разрядников параллельно выходу обычно не применяется.

Таким образом мы получаем простейший высоковольтный генератор, который в дальнейшем может пригодится для многих зрелищных опытов. Зато, если смотреть в HD, хорошо видно как разряды насквозь пробивают бумажку. Для обеспечения эффективного отвода тепла трансформаторные масла должны обладать наименьшей вязкостью при температуре вспышки не ниже +95, +125, +135 и +150 °С для разных марок. Силовая электроника №1’2011 Заказать этот номер Настоящая часть цикла посвящена особенностям высоковольтных блоков и модулей источников высокого напряжения. Так как максимальное напряжение питания микросхемы составляет 15 вольт, супрессорный диод следует выбрать на напряжение открывания не более этого значения (или немного превышающим). При работе на вторичной обмотке трансформатора напряжение приблизительно 5-6 киловольт. После этого соединяют приводную ручку с валом индуктора G1 и … + фотографии Электроника в быту >>> Высоковольтное.

Похожие записи: