Схема генератора с регулировкой частоты на микросхеме

схема генератора с регулировкой частоты на микросхеме
Подобные микроконтроллеры находят все более широкое применение в различной бытовой технике, например, в посудомоечных машинах или холодильниках. В комплекте с контроллером MC3PHAC возможно использование готовых силовых модулей, например IRAMS10UP60A разработанных фирмой International Rectifier. Самый простой вариант – поставить дополнительный вентилятор, как показано на рис.16. И еще совет. Однотактная схема характеризуется прежде всего тем, что скважность сигнала мы можем изменять от нуля до 100% (канал всегда открыт). Задающая цепочка скважности находится на 2 ноге микросхемы. Если нет генерации или очень слабая — нужно просто перевернуть ТТ. Рассмотрим отдельно прерыватель. С прерывателем конечно я попотел. Нагрузка Схема Эквивалентная схема нагрузки для индукционного нагрева и плавки представлена на рис.11. Вихревые токи, индуцируемые в нагреваемом образце, образуют воздушный трансформатор с катушкой индуктора, а резистор отражает омические потери в образце. Как видно из графиков, минимальная длительность импульсов на двухтактном выходе завышена до 5%, для того, чтобы триггер четко переключался при входной частоте 2 МГЦ. На частотах до 500 кГц её можно установить и 1 % не опасаясь за пропуски импульса.


Конденсатор С2, подключенный между базой и коллектором транзисторм Q1, обеспечивает стабильный уровень напряжения переключения V1 и фильтрует помехи на управляющем входе. Управление этими транзисторами производится с помощью специализированных микросхем-драйверов. В некоторых моделях драйверы выпускаются встроенными в транзисторные модули. Транзистор VT1, работающий в ключевом режиме, усиливает импульсы по мощности. Отказался от этой затеи через неделю боя с 561 логикой. Плавно понижая частоту инвертора, устанавливаем потребляемый от сети ток на уровень 1А. Контролируем ток в нагрузке по осциллографу. При сборке преобразователей следует учитывать, что на диодах выпрямителей теряется заметная часть выходного напряжения. В этой связи в качестве VD1, VD2 рекомендуется использовать диоды Шоттки.

Главная целью этой работы было максимально быстрое изготовления простого рабочего варианта лабораторного инвертора. Радиаторы крепятся к плате винтами M3 через отверстия Æ3.5-4mm. Приведены детальные фотографии, поясняющие конструктивные особенности узлов инвертора.

Похожие записи: