Схема коробки кпп юджин 1041

схема коробки кпп юджин 1041
Параллельно ведущему валу расположен ведомый вал с блоком шестерен. Низшая ступень имеет наибольшее передаточное число, высшая ступень – наименьшее. В зависимости от числа ступеней различают четырехступенчатые, пятиступенчатые, шестиступенчатые коробки передач и выше. Возможные цвета машины: белый, синий, красный, желтыйТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИТип NJ1080DA NJ1080DAW Колесная формула/ведущие колеса 4х2/задние Тип кабины цельнометаллическая, откидывающаяся вперед. Кабина свежая, сиденья в пленке были, мотор как с конвейера.


Наибольшее распространение на современных автомобилях получила пятиступенчатая коробка передач. Из всего многообразия конструкций МКПП можно выделить коробки двух основных видов: трехвальные и двухвальные. Между тем, управление автомобилем с такой КП очень специфично — например, на Ford T для переключения передач использовались рычаг стояночного тормоза и две педали, а сама она достаточно дорога в производстве. Что касается надежности машины, то по некоторым отзывам двигатели Yuejin, если их не губить специально, ходят хорошо и не требуют частого ремонта даже на отечественной солярке. Специальный блокирующий механизм (замок) при этом не допускает одновременного включения двух передач.

Так, на автомобиле ГАЗ-69 применялась трёхступенчатая двухходовая МКП, имеющая привод от рычага, непосредственно расположенного на боковой крышке. Следующее ТО было в 10000км потом каждые 5000км. Вторичный (ведомый) вал жёстко соединён с карданным валом. Отделка кабины выполнена аккуратно на фоне других китайских и… даже отечественных грузовиков, но до европейского качества ему еще очень далеко: дешевый пластик, панели кое-где плохо подогнаны, а задняя стенка кабины – просто окрашенный металл. Этот зубчатый венец, как и сама зубчатая муфта, служит не только для включения передачи, но и участвует в передаче крутящего момента. Для трогания с места и разгона автомобиля необходимо затратить большую работу в физическом смысле, следовательно — на его колёса требуется подать значительную мощность, которую можно получить лишь при достаточно высоких оборотах двигателя.

Похожие записи: