Схема ключа на биполярном p-n-p транзисторе

схема ключа на биполярном p-n-p транзисторе
Это число называется коэффициентом усиления по току и является одним из основных параметров транзистора. Схемы включения биполярных транзисторовПоскольку контактов у транзистора три, то в общем случае питание на него нужно подавать от двух источников, у которых вместе получается четыре вывода. Рисунок ниже показывает аналогию между переключателем (S1) и транзисторным ключом, где видно, что ток базы закрывает или открывает путь для тока от коллектора к эмиттеру: Точно зная характеристики транзистора, от него можно получить максимальную отдачу. Основная статья: Каскад с общим эмиттером Коэффициент усиления по току: Iвых/Iвх = Iк/Iб = Iк/(Iэ-Iк) = α/(1-α) = β [β>>1]. Входное сопротивление: Rвх = Uвх/Iвх = Uбэ/Iб. Достоинства Большой коэффициент усиления по току.


Имеет коэффициент усиления по току, близкий к единице, и большой коэффициент усиления по напряжению. Не инвертирует фазу сигнала. Выходное сопротивление транзистора меняется в зависимости от напряжения на управляющем электроде. Коэффициент h21э, как правило, несколько больше, чем β, хотя при расчетах в первом приближении можно пользоваться и им. Отвечу, там всё правильно, а началось это с электронно-вакуумных ламп. Выбор между ними делается в зависимости от того, какие параметры для нас важны, а какими можно поступиться.Схема включения с общим эмиттером Эта схема дает наибольшее усиление по напряжению и току (а отсюда и по мощности — до десятков тысяч единиц), в связи с чем является наиболее распространенной. Стоит отметить, что каждый управляющий сигнал базы имеет свой коэффициент усиления по напряжению.Также транзисторы имеют частотную характеристику, которая характеризует способность транзистора усиливать сигнал, частота которого приближается к граничной частоте усиления.

Другими словами можно не опасаясь спалить транзистор подавать непосредственно на базу (без ограничительного резистора) напряжение. Поэтому выходное сопротивление рассматриваемого цифрового ключа определяется сопротивлением . С уменьшением до нуля напряжения, приложенного к базе транзистор продолжает оставаться запертым, но его токи несколько изменяются. Схемы включения биполярных транзисторов Для подключения транзистора нам доступны только его три вывода (электрода). По этому для его нормальной работы требуются два источника питания.

Похожие записи: