Схема пайки самодельной сигнализации

схема пайки самодельной сигнализации
Телефон должен быть обычным, кнопочным Монтаж элементов охранной системы в частном доме или на даче Все компоненты GSM сигнализации, то есть выключатель, геркон, размыкающийся в магнитном поле, и кнопка телефона, должны быть подключены последовательно. Получится небольшой сериал из постов о жизни изделия. Датчиками служат: дверные выключатели внутри-салонного освещения, замыкающий датчик на капот и замыкающий датчик на багажник. Вся схема питается от КРЕНки (78L05). Выход МК подключается к управлению модулями KIS-3R33S — высокий уровень включает, а низкий выключает модули.Программа Программа оказалась самой трудной задачей. В ассемблере я не силён, да и Си знаю в основном по примерам. Это устройство с успехом можно применить где Вам угодно, для автоматической подсветки лотка DVD, для включения света или для сигнализации от проникновения в тёмный шкаф 🙂 Предоставлены два варианта схемы. В одном варианте схема активируется светом, а другом его отсутствием. При указанных номиналах элементов это произойдёт только через секунду после появления непрерывного сигнала тревоги.


Последнее возможно далеко не всегда, ибо помимо всего прочего требует наличия в квартире телефона. Драйвер — это, собственно, плата которая будет выводить наш лазерный диод на нужную мощность. Далее стали внедрятся газоразрядные и галогенные лампы — в них светится не спираль, а газ, при подаче высокого напряжения. На нагрев, здесь расходуется всего 10% энергии. К тому-же газоразрядные лампы служат гораздо дольше. Но настоящей революцией стало использование в фарах сверхъярких светодиодов. Почитав Яндекс стало ясно, что это довольно хороший модуль на микросхеме MP2307, который можно переделать в регулируемый преобразователь, а из навесных элементов нужно только два конденсатора — на вход и на выход. И что важно — даже при нагрузке 2A он совершенно не греется!

Какой именно будет работать лучше – Вам предстоит определить экспериментально. Стоимость одного, самого дорогого датчика в пределах 300 рублей. Конечно хорошо когда в гостинице есть wi-fi или нормальный 3g сигнал для USB модема, а в помещение он есть не всегда, тогда и придет на помощь 5-10 метровый USB удлинитель из витой пары. Против них будет выступать специализированное средство от запотевания стекол. Подбирая значения резистора R2 и конденсатора С2 добейтесь приемлемой для себя задержки при выходе. Разделяются они передачей сигнала разрыва цепи каждый своей полярностью полуволны переменного тока.

Похожие записи: