Схема терморегулятора с цепочкой от дребизга.

схема терморегулятора с цепочкой от дребизга.
Перейдя на традиционные схемы блоков питания с развязкой от сети. Ну и, как обычно, видеосьемка процесса запуска девайса от розетки через такой вот БП: Offtop:Для троллей я заготовил много вкусной еды — энджой! Снизу на трубку надета пружина 9, зафиксированная шайбой 10 и развальцованным (или оплавленным — для пластмассовой трубки) концом. Ящик с птенцами поставить в более теплое место (26-28 °С). После того как закончится вывод, их подпускают к наседке. Оптроны MOC3043 и MOC3063 менее предпочтительны из-за большей чувствительности к импульсным помехам. Блок питания выбирается исходя из потребляемого тока контроллера, исполнительных модулей, подключенных датчиков. Налаживание начинают с подбора резисторов R2*, R4* и R6* (на это время их желательно заменить переменными резисторами сопротивлением 6,8… 10 кОм), Сопротивления резисторов должны быть такими, чтобы в отсутствие сигнала нити накала ламп HI-Н6 едва заметно светились.


Транзисторы VT1, VT2 — с наибольшим коэффициентом усиления. Термометр убавила. Но периодически температура все равно подскакивает из-за уже физического тепла цыплят. Затем эти сигналы поступают на усилитель мощности (транзистор V1) и преобразуются головкой В1 в звук. Регулятором «Температура» меняется этот порог. На втором элементе DD1.2 собран формирователь импульсов для правильной работы тиристора. Достаточно серверу при срабатывании нужных входов вернуть устройству ‘d’ и он обработает все операции с клавишами выключателя. Но серверу интересно было бы знать значение ШИМ, которое получилось на выходе. Ниже будут показаны подобные формирователи, работающие от кнопки с одним контактом.

Это ещё одна защита от помех, коротких ИК вспышек (например, от фотовспышки фотоаппарата, разряда молнии и т. п.). Разряд конденсатора происходит через резистор R19 и занимает по времени 1…2 с. Это позволяет предотвратить дробление и произвольное включение, и выключение света. Для контроля срабатывания сенсора напротив тиратрона в корпусе просверлено отверстие. В момент касания «кнопки-заклепки тиратрон ярко вспыхивает. Благодаря наличию положительной обратной связи через резистор R7, процесс открывания транзисторов V2 и V4 протекает лавинообразно, при этом срабатывает реле К1 и своими контактами отключает питание защищаемого блока.

Похожие записи: