Схемы вязания носк узорами

схемы вязания носк узорами
Зачастую, рисунок размещают на манжете носка, на его передней и боковых частях. Вязание пятки носка — центральная часть Далее вяжем среднюю часть носка, до убавления петель на мыске. Сегодня вязаные носки украшают с помощью любого понравившегося узора, балабончиков, асимметричного распределения цветов и других приемов. В результате мы получаем красивые ажурные носочки с элементами декора. Такой способ позволяет связать красивое изделие без чрезмерных временных затрат. Наверное, для домашнего тепла это то, что всегда «must have».Белые вязаные носки с узором «совы». Каждую осень Инна вяжет носки для всей своей семьи.


Рабочая нить за спицей (сзади). Отсутствие петли на схеме. Основные типы петель в вязании крючком: воздушная, полустолбик, столбик без накида, столбики с накидами. Желательно, чтобы спица на одном из концов имела ограничитель для предотвращения соскальзывания петель. Накиды применяются для образования ажурного узора (с отверстиями в полотне) и для прибавления петель. Постепенно искусство вязания носков и чулков добралось до Европы.

Диаметр спиц выбирается в соответствии с толщиной пряжи, обычно в соотношении 2:1. Однако, в зависимости от того, какое изделие предполагается получить, возможны вариации. Вязаные носки спицами – незаменимый предмет в нашем гардеробе с давних времен. Для убавления с наклоном вправо две петли провязываются как одна лицевая, с наклоном влево — первая петля снимается непровязанной, вторая провязывается лицевой и протягивается через первую. Вывязывание изнаночной петли — соответствует вывязыванию лицевой петли, но рабочая нить располагается перед полотном, а рабочая спица вводится справа налево.

Похожие записи: