Фотореле фр-7е схема подключения видео

фотореле фр-7е схема подключения видео
Этот счетчик работает от источника постоянного напряжения 12 В. Ток потребления обмотки не превышает 15 мА. Источник питания может быть любой нестабилизированный, даже с однополупериодным выпрямлением тока. Поскольку капсюль (и устройство) реагирует только на резкий характер акустического воздействия (кашель, хлопки, удары, сотрясения), то телефонный сигнал-вызов не влияет на автоматическое включение ТА. Для этого потребуется вмешательство человека. Электрическая схема проста и доступна для повторения радиолюбителю с небольшим опытом. Источник питания подключается контактами исполнительного реле К2.1 только тогда, когда с телефонной линии поступит вызов-сигнал. Хорошим вариантом (использованным автором) является оформление платы устройства в корпус от использованной батареи типа А3336 (без понижающего трансформатора). 1.8. Простой аквариумный таймер Аквариумный таймер, работающий в режиме циклической генерации, сегодня не новость для радиолюбителей. Предохранитель FU1 выбирают на ток, примерно вдвое больший, чем потребляют лампы.


Возможно, что при срабатывании фотореле релюшка будет дребезжать. Счетчик содержит минимум деталей, служит десятилетиями и в нем практически «нечему ломаться». Кроме того, такой подход в решении простых задач оправдан тем, что на механическом табло счетчик фиксирует показания, которые не сбиваются. Датчики могут быть различными, в том числе и такие, которые выдают пачки импульсов. Они принесут практическую пользу дома, на даче, в автомобиле и легко могут быть изготовлены самостоятельно, без применения специального оборудования и с использованием минимума измерительных приборов.

Требуемая выдержка импульса (tи) устанавливается поворотным переключателем «tимпульса» в пересчёте на временной диапазон выбранный DIP-переключателем. При использовании реле К2 или К3 с двумя и более группами контактов разумно одну из таких групп подключить для коммутации освещения в помещении. Степень защиты реле щитовое исполнение IP31 уличное исполнение IP55/Выносной фотодатчик IP68. Температурный диапазон: -45+ 40 град.

Похожие записи: