Схема фонарика на светодиодах 12v

схема фонарика на светодиодах 12v
Модели на 6В и 12В используются преимущественно в автомобильных лампах, в бытовые изделия не устанавливаются. Также для выключения фонарика нужно «прощёлкать» все режимы. О быстром включении/отключении фонарика можно даже и не мечтать. Светодиодная лента устроена точно также, поэтому если вам надо отрезать кусок — посмотрите на ленту, на ней есть места, где ее можно резать. Очень интересные вещи получаются (конечно, случайно), если по такой схеме подключить светодиод к блоку питания с выходным напряжением 12В и током не менее 3А: происходит ослепительная вспышка, раздается достаточно громкий хлопок, дымок, и остается удушливый запах. Резистор при такой неисправности будет усиленно греться и в конце концов, может быть, сгорит.


Был куплен для замены аккумулятор Delta DT 401, но оказалось, что его геометрические размеры были больше, чем неисправного. Схемы на светодиодах. О LED драйверах Рассмотрены конструкции простых и достаточно мощных LED driver’ ов, различной мощности и типа. Наиболее распространены LED чипы с прямым напряжением в районе 3, 6, и 12 вольт. Основное достоинство — простота и относительная безопасность таких блоков. Конструкция. А вот ещё легкий -140гр герметичный налобный фонарь с 1 А/Ч литий-ионным аккумулятором и 1Вт светодиодом «люксеон». Время горения при мощности 0.7Вт – 6 часов. Может быть, проще было сразу на 9 рассчитывать.

Вольтметр должен показать напряжение величиной 4,5 В. Если напряжение отсутствует нужно нажать кнопку выключателя. Смешивая эти три цвета в разной пропорции можно отобразить любой цвет. К примеру, если зажечь все три цвета на полную мощность (Red: 100%, Green: 100%, Blue: 100%), то получится свечение белого цвета. Всякий раз при выключении транзистора VT спадающее магнитное поле в обмотке трансформатора T вызывает возникновение положительного импульса напряжения (до 30 В) на коллекторе транзистора.

Похожие записи: