Схема материнской платі intel e139761

схема материнской платі intel e139761
Поехали.Разъемы передней панели — инструкция по подключениюНа передней панели системного блока обычно находятся кнопки питания и ручной перезагрузки компьютера. Их тоже нужно правильно подключить к материнской плате. Они выглядят одинаково на всех компьютерах, однако фразы, которые на них написаны могут отличаться (но означают они одно и то же). Соединители окрашены в разные цвета. Внешний вид четырех коннекторов для подключения лампочек и кнопокВсе коннекторы подключаются к одному определенному порту материнской платы. Производя ремонт компьютеров на Троещине мне довольно часто приходится диагностировать неисправность материнской платы. Некоторые пользователи в таких случаях задают вполне резонный вопрос: лучше купить новую или отремонтировать старую материнскую плату? Производители компьютерных деталей называют этот порт словом PANEL и его вариациями (F_PANEL). Абсолютно каждая материнская плата имеет подписи, которые указывают на то, что и куда нужно соединять. На рисунке ниже изображен необходимый порт на плате.


Описанные выше способы подходят для большинства системных плат, исключение составляют модели производства Intel. Еще одна причина для сброса BIOS — неизвестный или ошибочно введенный пароль в BIOS Setup. В результате вы либо не можете войти в BIOS Setup для изменения тех или иных значений, либо вообще не можете загрузить компьютер, т.к. требуется ввести пароль, который вы не знаете. Выходное напряжение дополнительно сглаживается выпрямительными конденсаторами стоящими далее по цепи питания материнской платы. Однако, в отличие от предыдущих проводов коннекторов, они соединены вместе. Все они имеют определенную маркировку, наименование и внешний вид. На любом корпусе присутствуют индикаторы состояния работы компьютера, светодиоды, кнопки, дисководы.

Содержание: Перед началом процесса подключения следует подробно изучить внешний вид каждого элемента передней панели корпуса компьютера и очередь его подключения к материнской плате. Чтобы снизить нагрузку по току, цепи питания материнской платы распаралеливают делая их многофазными. Компоненты к этому блоку подключаются с помощью четырех отдельных коннекторов. Их внешний вид показан на рисунке ниже. Расположение порта и подписи для соединения коннекторовНа главной плате часто можно встретить отдельный разъем для подключения динамика, который реагирует на ошибки в БИОСе и в железе компьютера. Процедура присоединения материнской платы к передней панели – это стандартный процесс сборки компьютера.

Похожие записи: