Ум на гк-71 схема ua1fa


Напряжение на выходе схемы снижается до уровня, установленного RP1 (при указанных на рис. 11 номиналах R3, RP1, R4, VD2 регулируется от 11 до 18 В). VD3 — защитный стабилитрон. Первый: оставить схему РА без изменений и довольствоваться анодным напряжением 600 В. Что в общем, тоже немало. Так жить я не мог и в спешке собрал трансивер с одним преобразованием частоты и выходом на ГУ-19 (окончательно довёл этот трансивер я до ума только в 1991 году, дав ему название «ДЛ-92»), после чего он достался Виктору Топлеру (UA1MU), который эксплуатирует его и в настоящее время.


Анодной нагрузкой лампы 6к13п является ВХОДной «П» контур усилителя мощности.Входной «П» контур усилителя, диапазонный контур в сетке лампы 6к13п и выходной «П» контур усилителя, выделяет полезный сигнал и ощутимо уменьшает уровень помех. Конструктивно ФНЧ выполнен под конкретное расположение, в корпусе моего РА и не является догмой. Мне он очень понравился, я его пригласил к себе домой, мы там поужинали, слегка выпили и сразу же подружились. Познакомившись со мной, он решил стать коротковолновиком. Я для него разработал схему простого трансивера, который он при моём участии изготовил.

Мой экземпляр успешно эксплуатировал до своей смерти UA1AU, а экземпляр UA1AB сначала попал к UA1CK, от него к UA6HZ, который его, из-за низкой надёжности, в конце концов выбросил. В 1973 году моя семья съехалась с тёщей и мы получили хорошую 4-х комнатную квартиру. Поскольку жить без радио я не могу – буквально через 5 дней после переезда мои друзья, возглавляемые RV1AC, повесили мне антенну над двором моего 9-этажного дома. Именно это обстоятельство определяет построение выходной контурной системы. Тот факт, что антенна не сгорит (хотя кабель антенны может и прогореть) утешит вряд ли.

Похожие записи: