Параллельная схема присоединения системы гвс

параллельная схема присоединения системы гвс
Обратный клапан 5 защищает систему горячего водоснабжения от поступления в нее холодной воды помимо подогревателя. При двухступенчатом последовательном присоединении температура обратной сетевой воды, возвращаемой на ТЭЦ, получается ниже, чем при параллельном присоединении. Поэтому им передают функции управления и стабилизации гидравлического режима микрорайонах при нормальных эксплуатационных условиях и аварийных ситуациях. Благодаря гидравлической изолированности водопроводной воды от сетевой обеспечивается стабильное качество горячей воды, поступающей в установки горячего водоснабжения, такое же, как качество водопроводной воды. Если горячая вода подготавливается только для одного здания, теплообменники горячего водоснабжения размещают вместе с оборудованием для отопления и вентиляции в индивидуальных тепловых пунктах.


Применение этой схемы для жилых зданий с ванными невозможно из-за больших колебаний температур воздуха в отапливаемых помещениях в течение отопительного сезона. Циркуляция воды в отопительной установке, осуществляемая насосом 16, поддерживается постоянной. Работа таких схем предпочтительна при повышенном графике температур. Очевидно, что в наиболее холодный период года, когда t2 ³ 60 °C, необходимая температура воды на водоразбор может быть обеспечена только за счет обратной воды из системы отопления. При качественном регулировании подачи теплоты на отопление зданий расход теплоносителя сохраняется постоянным, но изменяется его температуpa. При балансовом расходе теплоты на горячее водоснабжение теплообменник II ступени берет из тепловой сети такое же колво теплоты, как и при последовательной схеме; требуемый расход теплоты идет и в систему отопления.

Ветка сети на систему отопления проходят в этой схеме через узел без изменений. Теплопередающие свойства теплообменников позволяют решать задачи теплообмена с практически нулевым температурным напором. Понятие ЦТП расширилось. ЦТП — пункт подключения систем тепловодоснабжения микрорайона к распределительным сетям городской тепловой сети и водопровода и управления системами отопления, вентиляции и водоснабжения зданий.

Похожие записи: