Схема однотактного гибридного умзч

схема однотактного гибридного умзч
Высокоэффективные режимы работы усилителей СВЧ // IEEE Microwave and Telecommunication Technology, 2001 (CriMiCo 2001). — 2001. — P. 105-107. — ISBN 9789667968007. Лабутин, В. К. Усилитель класса D. — М.: Госэнергоиздат, 1956. — (Массовая радиобиблиотека, вып. 262). — 30 000 экз. Схемы, статьи, книги Статьи, схемы Книги Поиск К любой статье этого раздела и всей Энциклопедии можно оставить свой комментарий. Что-то не так звучит, сцена пропала, “воздуха” нет, как-то сразу транзисторный напоминать стал.


Однако того, что искали, так и не нашли.Вот, например, ответ ZugDuk’a на вопрос, какие усилители он перепробовал:»… Семи гора, Заратустра, Zen4, Follower 2009, циркпотрон Granta, различные повторители с нагрузками на ИТ, резисторы и дроссели, мостовые и однотактные. Эти помехи, шумы и дрейф не только накладываются на усиленный сигнал, но и модулируют его по амплитуде[34]. Чтобы снизить эти искажения, конструкторы перешли от синхронной ШИМ к асинхронной модуляции с переменной частотой следования импульсов и к сигма-дельта-модуляции. Накал ламп правого и левого каналов усилителя можно подключить к одной обмотки трансформатора, а вот анодные цепи рекомендовано сделать отдельными. Опять хочется назад к тому плохому откатиться”.Как видим, не все так гладко и с лампами (даже с легендарными 300В), как это многим представляется. Сегодня весь день слушал, эффект: как будто расширился частотный диапазон, особенно вверх, но!

Ноль на выходе тоже никуда не убегал.Виновато оказалось напряжение питающей сети. Ток контролируем, измеряя падение напряжения, на любом из R15, R16 оно должно быть – 110мв, что соответствует току через выходные транзисторы 330ма. Для постоянных резисторов основными параметрами являются: номинал сопротивления (как правило, допустимо отклонение номинала ±20%, если не оговариваются особо требования к точности), рассеиваемая мощность и температурный коэффициент.

Похожие записи: