Схема подключения двух канального усилителя к колонкам

схема подключения двух канального усилителя к колонкам
Одним из главных составляющих компонентов автомобильной звуковой системы является усилитель. В особенности его актуальность возрастает с приобретением авто уже «бывшего в употреблении», новый автомобиль можно оснастить усилителем и сабвуфером опционально у дилера. Для воспроизведения сигнала DolbyAtmos нам понадобятся либо DolbyAtmos колонки, например Onkyo SKH-410, либо же потолочная встраиваемая акустика. На что обратить вниманиеМощность. Тогда как параллельное включение динамиков (о нем позже) приведет к недопустимому (меньше 2 Ом) снижению сопротивления нагрузки обоих каналов и в результате выходу из строя усилителя. Если от колонок отходит лишь кабель с mini Jack на конце, то подключайте в разъем для наушников на вашем телевизоре. Нужен для того что бы усилитель включался и выключался вместе с головным устройством.GND(земля), подключается на массу автомобиля.Провод должен иметь сечение не меньше питающего и быть как можно короче.Разъёмы для акустических систем (динамики или сабвуфер).Подключаются провода от динамиков.


Проверьте работоспособность, чтобы узнать, подключен ли усилитель, включив его и измерив напряжение между выходом отрицательной колонки и, предполагая, что вы хотите использовать его в машине, заземлением вашего авто. Добавим немного информации по разъёмам автомобильных усилителей, это тоже важно. Используется, если к усилителю или данным каналам подключены динамики средних и высоких частот.Crossover или x-over, переключатель между фильтрами низких и высоких частот. Собираетесь подключить полностью музыкальный центр, то с помощью кабелей RCA-RCA в L и R выходы телевизора, выставьте режим AUX на музыкальном центре и подключите кабеля RCA во вход AUX на задней панели вашего центра. Если ваш усилитель не в состоянии подключиться путем мостования, не пытайтесь этого делать.

Предупреждения Будьте крайне осторожны, когда подключаете четырехканальный усилитель! Единственное, что хочу заметить, так это радиаторы. Я пошел легким путем и просто разрезал, обычной ножовкой, старый радиатор от какого-то AMD пополам, и на каждую половину прикрутил микросхему, предварительно просверлив и нарезав резьбу. Также понятно, что с увеличением количества звеньев оно растет. Автомобильный усилитель звука предназначен для того, чтобы усиливать входной сигнал до того уровня, который подходит индивидуально конкретному водителю.

Похожие записи: