Схема мощного ультразвуковой генератор

Как известно, при воздействии световой энергией любой полупроводник начинает генерировать электрический ток. Почему-то в школе информатику изучают как программирование без элементной базы. Приборы и схемы для альтернативной медицины Подборка различных схем для так называемой народной медицины, но не все так просто с этими приборами, хотите собирайте и используйте на свой страх и риск, я лично многие из представленных ниже побаялся бы использовать, но решать вам. После такой доработки ТА будет включаться автоматически после несильного хлопка в ладоши или постукивания по полу.

Часто такой счетчик оказывается незаменим по простоте и удобству применения. Далеко не все люди обладают хорошим здоровьем и слухом, поэтому для тех, кому трудно передвигаться и даже держать в руках телефонную трубку (например, нашим пенсионерам), придумано простое электронное устройство, рассматриваемое далее. Приставка подключается к телефонной линии с помощью катушки L1, надеваемой на телефонный шнур. Диоды VD2, VD3 служат для исключения бросков обратного тока при включении-отключении соответствующих реле, защищая при этом соответственно транзисторы VT1 и VT2. Остальные элементы подбирают по аналогии с предыдущей схемой. Особенно для жителей густозаселенных домов. К весьма оригинальному решению для борьбы с тараканами можно отнести электрошоковые устройства даже простейшего типа. Желательно применять эти транзисторы в металлическом корпусе с диаметром «шляпки» 23,5 мм. Их устанавливают на теплоотводы с площадью охлаждения не менее 100 см2, изолируя теплоотвод от корпуса устройства.
Стабилизатор DA1 и резистор R6 можно заменить на стабилитрон, напряжение на выходе схемы будет на 1,5 В больше напряжения стабилизации стабилитрона. «Общий» провод показан на схеме только для упрощения графики, его нельзя заземлять и (или) соединять с корпусом устройства. Светодиоды любые с током 5…8 мА, например, АЛ307БМ. Транзисторы VT1, VT2 типа КТ3107А — КТ3107Ж или аналогичные. Это может понадобиться для разрядки АКБ или проверки системы резервного освещения (целостности ламп). 1.3.2. Налаживание Устройство в налаживании не нуждается.

Похожие записи: