Схема реле времени вл-59ухл4

схема реле времени вл-59ухл4
Делается это следующим образом: ВЧ напряжение включается на 5 секунд и на 5 выключается. Соответственно в выключенном состоянии высокочастотная лампа находится в течение 7 секунд. Для приведения прибора в действие вилка фумигатора вставляется в розетку автомата и он включается в сеть. Теперь даже устаревшие МК, например, семейства 8051 легко выполняют этот 1 mips. Тут же сразу происходит включение исполнительного механизма (электромотора). Величину выдержки, в данном случае в минутах, определяет угол поворота рукоятки.


После чего подключить выводы M01…M05, как показано на схеме. При использовании выпрямителя в качестве резервного источника коэффициент пульсации напряжения на его выходе не должен превышать 5%. Внимание! Нажимается кнопка SB1 «Пуск». Положительное напряжение, проходя через ограничительный резистор R2 к управляющему электроду, откроет тиристор VD5. При отпускании кнопки произойдет блокирование тиристора за счет сглаживающего конденсатора фильтра С1, то есть тиристор останется открытым.

Установка времени осуществляется винтом, регулирующим сечение отверстия для выхода воздуха из камеры. Выходной усилитель усиливает поступивший сигнал, в результате чего срабатывает реле К. В таком состоянии реле может находиться продолжительное время. Современные стиральные машины – автоматы (с электронным управлением) тоже имеют реле времени, причем как отдельный элемент или деталь разглядеть его на плате управления стало невозможно. Реле состоит из электромагнитного привода и пневматической приставки.

Похожие записи: