Схема с размерами ротора и статора пластинчатого насоса

схема с размерами ротора и статора пластинчатого насоса
Жидкость попадает в центр колеса и под действием центробежной силы отбрасывается к его перифирии а затем выбрасывается через напорный патрубок. Спиральный вакуумный насос Спиральный вакуумный насос представляет собой объёмный насос внутреннего сжатия и перемещения газа. Так как масляная пленка между пластинами и статором всего несколько микрон, то любая пыль, тем более твердые частички крупнее размеров, выступают как абразив, который царапает статор и делает выработку по пластинам. Рабочий объем шестеренного насоса можно определить из зависимости: Где m – модуль зубьев z – число зубьев b – ширина зуба h – высота зуба Шестерни насосов внешнего зацепления в большинстве конструкций имеют прямой зуб, однако встречаются конструкции таких насосов с косым и шевронным зубом.


Пластинчатые насосы могут быть регулируемыми, т. е. иметь переменный рабочий объем. Система распределения работает следующим образом: выдвигаясь из цилиндра поршень создает в камере разряжение и через клапан всасывания камера наполняется жидкостью из полости корпуса, объединенной со всасыванием. Такие насосы оснащены корпусом (где два идентичных ротора совершают вращательные движения), а также двумя торцевыми крышками, подшипниками, сальниками и синхронизирующей передачей.

Каждый насос состоит из двух высокоточных спиралей Архимеда (серповидные полости) расположенных со смещением в 180° друг относительно друга. Регулировка рабочего объема происходит за счет изменения величины эксцентриситета е. Из двух описанных конструкций большее распостранение получили радиально-поршневые насосы с эксцентричным валом. При копировании ее с сайта обязательно указывать источник! С Уважением, Начальник конструкторского отдела Лебедев М.К. Тел.: (495) 225-61-00 доб. 234 E-mail:.

Похожие записи: