Декоративная грелка на чайник баба схема

Для петельки отрежьте полоску ткани размером 4 х 11 см без припусков на шов.Сделайте петельку: загните длинные края заготовки. Как обычно, гуляла по НЕТу и наткнулась на симпатичную грелочку на заварной чайничек. Продолжение мастер-класса можно читать здесь: Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 2. Этого петуха можно использовать не только как грелку на чайник, но и как грелку на кастрюлю, сковороду, если необходимо дольше сохранить тепло приготовленных блюд. Шаг 11. Из остатков этих лент нужно сформировать крылья петуха.

Если вы правильно сшили квадраты между собой, то вот, что у вас должно получиться на изнаночной стороне: Теперь, когда все квадраты сшиты, а швы аккуратно заутюжены, можно приступать к стежке. Термины в тексте: прибавка — два столбика в одну петлю; убавка — две петли провязываем вместе; кольцо амигуруми — на палец наматываем пряжу (два витка), получившееся кольцо обвязываем столбиками без накида. Тогда вы обязательно оцените грелку на чайник своими руками, выполненную Аней, хозяйкой магазинчика «Анютины уютки». Вяжет Аня с большим вкусом и аккуратностью, глядя на её работы сразу погружаешься в мир детских добрых сказок.
После работы слегка смочите кальку – тогда ее легче будет удалить из швов. Готовое тельце выворачиваем и надеваем подкладку на неё. Петельку делаем из основной ткани под цвет кота. Дальше вяжем так, как я уже подробно описывала в своих предыдущих мастер-классах.

Похожие записи: