Схема кварцевых настенных часов янтарь ссср

схема кварцевых настенных часов янтарь ссср
Список постоянно дополняется, следите за изменениями.Если у Вас есть книги, каталоги, статьи, интересные материалы по часовой тематике – пожалуйста, пришлите сканы. Движение приведет к тому, что баланс повернется и начнет вращаться. Если вам пришлось заменять источник тока в тех часах, конструкция которых вам неизвестна, тогда прежде чем вытащить из корпуса использованный элемент, хорошенько запомните его положение в механизме. Можно, конечно, и целиком разобрать, но можно и частично.


Проверить их положение на оси и сцепление между каждым колесом и соответствующей ему шестеренкой, осмотреть зубья. — Снять с платины барабан, открыть его и проверить состояние заводной пружины. Стрелочный механизм автоматически отпирает механизм боя, после чего он действует в течение короткого времени. Оно должно быть чистым, плотно укрепленным и не перемещаться от руки. — Если механизм часов перемещается в корпусе, значит, ослабли винты крепления механизма. Если зазор недостаточен, палету можно переместить с помощью острой деревянной палочки. При необходимости подогните ограничительный упор до правильного вертикального положения; — из-за того, что отклеился один из двух магнитов узла баланса.

Часы зачастую оказывались более ценным подарком, чем нагрудные знаки воинской доблести. Компоновка механизма электронно-механических часов также отличается от обычной. В большинстве случаев в электронно-механических часах применяются балансы, которые по диаметру значительно больше, чем балансы в механических часах такого же размера. Например, в механических часах при помощи мостов крепятся следующие части: колесная система, система баланса, анкерная вилка и барабан. В том случае, если часы имеют дополнительные устройства (календарь, подзавод и т. д.), они тоже крепятся на мостах. При помощи триба перевода сигнального колеса, который расположен на переводном валу, сигнальное колесо и сигнальная стрелка устанавливаются на заданное время сигнала.

Похожие записи: