Схема для вышивки крестом маки рушник

схема для вышивки крестом маки рушник
Характерным способом вышивки на Подолье была уникальная для Украины низинка — вышивка с изнанки. Кстати, для того, чтобы счастье молодожёнов было полным и несокрушимым, свадебный рушник следовало хранить не на видном месте, и не просто в сложенном виде, а скрученным на манер обоев. Схемы доступны в формате *.jpg –, как правило, этот формат доступен для просмотра на любом компьютере. Готовая работа станет прекрасным произведением искусства, способным украсить Ваш дом или порадовать близких Вам людей.


Узор долго подбирала, в итоге сошлась на цветочном орнаменте, но на основе рушныковых елементов. Если Вам нравится творить грандиозные большие картины, в нашем магазине рукоделия Вы найдете много вариантов схем большого размера. Самой богатой считалась буковинская вышивка — ее украшали пайетками и бисером.

Дуб — священное дерево, воплощение солнечной мужской энергии, жизни. Калина – символ духовной жизни женщины: ее девичество, любовь и красота, замужество. Хотя еще с детства умелица с мамой и тетей коротала вечера за вышивкой.

Похожие записи: