Схема мини зарядного устройства для ni mh аккумуляторов

схема мини зарядного устройства для ni mh аккумуляторов
Для NiMH аккумуляторов долго находиться в состоянии капельной зарядки нежелательно, так как эти аккумуляторы плохо переносят перезаряд. По крайней мере ток поддерживающей зарядки должен быть очень низким, чтобы только компенсировать саморазряд. Светодиод VD1 при этом начинает мигать два раза в секунду, а светодиод VD4 погашен. Обзор Jetbeam i4 PRO Intellicharger Зарядное устройство LA CROSSE RS — 1000 Зарядка nitecore i2 Платы защиты и зарядки 2S,3S,4S Выбор зарядки. В связи с возросшей активностью нежелательных ботов на Hotlineс зарубежных IP-адресов, пожалуйста, подтвердите, что вы не являетесь таковым. Электролитический конденсатор C1 сглаживает пульсации напряжения после диодного моста. Поэтому весьма желательно, чтобы для определения окончания быстрой зарядки использовалось сразу несколько независимых критериев.


Окончания заряда определяется по условию ∆V<=0. Для этого во время заряда, ЗУ суммирует каждую секунду измеренные усредненные значения напряжения. При этом ток заряда подается на 300мс., далее следует пауза 700мс. Т.е. средний ток составляет 30% от измеренного в момент подачи тока. Как преимущество такого метода называют более низкую температуру аккумулятора в процессе зарядки и способность устранять крупные кристаллические образования на электродах (вызывающих эффект «памяти»). В этом режиме светодиод VD1 мигает раз в секунду, с равными засветками-паузами.
После разряда, ЗУ всегда переходит в режим быстрого заряда «ЗР2». Режиму быстрого заряда (и ЗР1 и ЗР2) всегда предшествует фаза предзарядки. Правда, вместе с этими характеристиками в комплекте идет и быстрый саморазряд (когда через некоторое время неиспользованные аккумуляторы приходится заряжать заново). LSD Ni-MH — Ni-MH с низким саморазрядом. Работает отлично ( наш аналог КР142ЕН12 работать отказался – может, попался такой экземпляр). Вторую задачу — слежение за напряжением на заряжаемом аккумуляторе многие предлагают реализовать на операционном усилителе это не то. При включении в сеть 220V зарядное устройство ни как не проявляет свою работу.

Похожие записи: