Схема вязания носков для младенцев

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Так вязать делая прибавления до и после центральной петли, пока на спицах не станет 37 петель.Я вязала на 37-38 размер. Для начала вязания рассчитываем количество петель, исходя из окружности ноги (см. носки на пяти спицах). Для примера берем 48 петель, набираем их + 2 кромочные (всего 50 петель) на 2 спицы, вяжем прямое полотно 5-6 см резинкой, затем лицевой гладью или выбранным узором 7-8 см. Опять поворачиваем работу и вяжем 11+11 петель и т.д. Т.е в каждом ряду мы провязываем на 1 петлю меньше (делаем укороченные ряды), пока у нас не останется в работе 8 петель.

Затем провязываем лицевыми петли на следующих двух спицах. Можно выполнить отделочные полоски. В нашем случае это полоски из красной пряжи через три ряда: три ряда по краю основной пряжей, далее три ряда красной, вновь три ряда основной и затем три ряда красной. Так как одна кромочная петля образуется двумя рядами, то высота пятки составит: (10 — 1) x 2 = 18 рядов, это и будет около 6 см. Когда на каждой спице останется по 2 петли, затягиваем их и закрепляем. Используемые узоры: Лицевая гладь, упрощенная английская резинка, резинка.Упрощенная английская резинка:Вязать: 1 лицевая петля, 1 изнаночная, до конца ряда. В следующем ряду все лицевые петли вывязывать под петлю.
Подробнее Комментариев: 0 Информация к новости Просмотров: 18512 Дата: 17-11-2016, 13:26 Варежки и высокие носки косами. Вязание носков — набор петель Вязание носка выполняем классическими лицевыми и изнаночными петлями (по первому способу), если в описании не указано иное. Для демисезонного и летнего варианта носочков можно подобрать хлопковые или акриловые нитки. В любом случае стоит обратить внимание на специальные детские линейки пряжи, которые можно найти практически у любой марки. Теперь лишние петли с 1-ой и 2-ой спиц нужно убавить. Схемы Представляем видеоурок в двух частях от Ольги Варламовой по вязанию пледа сердечками.

Похожие записи: