По схеме косого моста

по схеме косого моста
Ток индуктивности рассеивания Llk1 начинает линейно спадать, ток первичной и вторичной обмоток к концу этого интервала становится равным нулю. Длительность их переходного процесса соответствует примерно половине периода синусоидальной гармоники тока или около 0,01 секунды. Недостатки конструкций Сварочные инверторы старых выпусков уступают по надежности трансформаторам для сварки. А современные их разработки, особенно на IGBT-модулях, уже обладают сопоставимыми параметрами. В процессе сварки внутри корпуса выделяется большое количество тепла. Подгонку по максимальному току можно выполнить один раз, откалибровать сопротивления по номиналу, а потом просто вставлять нужное количество.В идеале вместо четырёх резисторов ставится один, нужного нам номинала. Этим он создает помехи остальному подключенному к сети электрооборудованию.


Анализируются причины плохих динамических свойств преобразователей с традиционным алгоритмом управления. Если он есть — убедиться в правильной фазировке трансформатора -датчика тока пропустить провод в обратную сторону через кольцо. Последние могут работать как конверторы, инверторы или корректоры коэффициента мощности в зависимости от схемы управления. Генератор для однотактного DC-DC Микросхему UC3845 для генератора выбрал из-за наличия возможности реализовать обратную связь и по току и по напряжению. Таким способом контролируется сила сварочных токов для осуществления влияния на них при запуске и работе инвертора.

Так как настроечных элементов на плате и схемотехнически не предусмотрено, то регулировку максимального тока будем осуществлять при помощи резисторов R52 – R56. Эти резисторы представляют собой просто кусок нихрома толщиной 1мм от 3-х килловатной нагревательной спирали. Более подробно я рассказывал о развязке в предыдущих статьях и теперь я думаю вы поняли зачем нам надо было несколько каналом дежурного питания на 15В. Один канал запитывает схему генерации, то есть микросхемы UC3845. Второй канал запитывает силовые ключи и «горячую» часть оптронов. Убедится в правильной фразировке обмоток силового трансформатора и трансформатора тока с помощью двух лучевого осциллографа . Один луч осциллографа на первичке, второй на вторичке, чтобы фазы импульсов были одинаковые, разница только в напряжении обмоток. Далее со вторичной обмотки импульсного трансформатора переменный ток высокой частоты выпрямляется мощными диодными выпрямителями. С выхода выпрямителя (OUT+, OUT-) снимается электрический ток с нужными параметрами.

Похожие записи: