Принципиальная схема кассетного проигрывателя aq 4150

Все про ремонт радиоаппаратуры, бытовой техники и прочей электроники. Начинка китайских плееров-подделок (иначе не назовёшь) состояла из примитивной электроники, а схемотехника ушла совсем недалеко от схемы электрического чайника. Большинство микросхем серии LB197x разработано специально для использования в персональных плеерах. К сожалению, найти документацию по микросхеме LB1979 не удалось. Сбоку размешена катушка индуктивности с плоским ферритовым стержнем – незаменимый атрибут радиоприёмника, встроенного в плеер. Забавно, но как неуклонно твердит история, первый портативный плеер Walkman появился на свет как раз в 1979 году . Игра чисел… Что могу точно сказать, так это то, что бренд Walkman явно старше меня.

Что тут сказать, японцы всегда славились качественной электроникой, заточенной именно под потребности потребителя, а слово “walkman” по праву стало синонимом портативного аудиоплеера. Пара пластмассовых шестерёнок, монофоническая магнитная головка, примитивный моторчик постоянного тока на 3 вольта с регулятором скорости вращения и усилитель на широко известной TDA2822 – вот состав “популярных” китайских плееров. Кто бы знал, что под изящным корпусом плеера скрывается вся мощь микроэлектронной промышленности!
При включении звук в наушниках нарастает плавно и мягко, что обеспечивает комфорт в прослушивании музыки. Микроконтроллер К основной печатной плате через миниатюрный коннектор с помощью гибкого шлейфа подключается ещё одна печатная плата. Микросхема, с маркировкой LB1979, гордо разместившаяся на печатной плате плеера – драйвер малогабаритного моторчика.

Похожие записи: