Схема вентиляции в парилке

схема вентиляции в парилке
Вентиляция должна работать с целью обновления воздушных потоков, но и для поддержания температурного режима при смене воздушных масс. В режиме вентиляции парилки, должно происходить смена воздушного климата 5 — 10 раз за час. Необходимо придерживаться следующих правил: прохлада должна быть в районе пола, а жара около потолка; ровный уровень температуры, без колебаний; «отработанный» воздух должен замещаться свежим, обогащенным кислородом. Для бани из бревна или каркасной с внутренней обшивкой из черной ольхи или липы это оптимальный режим: избыток влаги выходит, а благодаря пористо-волоконной структуре древесина «дышит» и не разбухает. Влажность в русской бане достигает 65 процентов, а температура — 70 градусов. При недостатке кислорода не только нельзя восстановить силы и получить удовольствие от процесса, но и можно заработать головную боль.


Монтаж осуществляется с максимальным вписыванием в интерьер, скрытием воздуховодов за подвесными или отделочными элементами. Проветривание происходит через открытую дверь или окно между заходами посетителей. Парилка с естественной вентиляцией Несмотря на то, какую вы используете систему вентиляции, проверить ее можно очень просто. Читайте руководство как сделать слив воды в бане . На рисунке представлена схема вентиляции в бане Если вентиляция в бане устроена правильно, то это в первую очередь долговечность и комфорт. Воздух поступает в парную снизу, попадает на горячую печь, согревается и устремляется к потолку, постепенно продвигаясь к вытяжному отверстию.

Если излишне увлечься поднятием температуры в парной и закрыть заслонки, то при наличии плохо рассчитанной или неправильно сложенной дровяной печи появляется определенный риск образования повышенной концентрации угарного газа, и такая банная процедура уже не будет полезной. Это происходит уже через два-три года с начала использования сауны. Высокая влажность и теплый воздух являются благоприятной средой для их развития. Очень верно подмечено… в практике применяется именно такая конструкция вентиляции… Выставить на показ самое сердце дома, там, где отдухает душа и тело…. извините, не каждый захочет.Вот и я не хочу! Те кто это сделал … честь и хвала им за этот смелый поступок.Лично я построил не одну баню.

Похожие записи: