Электроника м327 12 в схема

электроника м327 12 в схема
Прежде всего бросается в глаза обилие проводов, которые в японском варианте не так заметны. Главным недостатком видеомагнитофона «Электроника ВМ-12» было низкое качество элементной базы, в основном органов настройки блока видео и звука (БВЗ). Низкая надёжность подстроечных резисторов вызывала отказы аппарата в некоторых случаях ещё в период гарантийного срока. Время записи, воспроизведения — не менее 35 минут на катушку. Pиc.4 Нетрудно заметить, что регулировка в области низших звуковых частот изменяет частоты перегиба, не меняя наклон АЧХ. Когда движок переменного резистора R4 находится в нижнем (по схеме) положении, АЧХ на низших частотах линейна. Недостатки: у рабочего очень плохо тянет кассеты и на проигрывание и на перемотку — пассики виноваты наверное, у дохлого раздолбан основной контроллер 1005ВЕ1 — замена не помогает, а у старого отгнили ножки — подпайка новых тоже ничего не дала.


Вообще внешний вид наших БВГ производит хорошее впечатление, выглядят они не хуже японских, и работают они даже тише японских, которые немного шумят при вращении. У меня есть три видеомагнитофона Электроника-видео разных годов выпуска, и на всех трех БВГ оказались полностью исправными. При дальнейшем перемещении движка верхняя (по схеме) секция резистора R4 начинает шунтировать резистор R2, что вызывает сдвиг высокочастотной точки перегиба в область более высоких частот. Все сказанное выше относительно диапазона регулирования, согласования и выбора регуляторов справедливо и для упрощенного варианта корректора. Также практически не было случаев замены дискретных элементов, за исключением описанных выше.

Таким образом, при регулировании подъем низких частот дополняется спадом средних. Видеомагнитофон имел вертикальную (т.н. шахтную) загрузку кассеты, восьмиканальный тюнер с БВТП на потенциометрах, цифровые часы с таймером (4 программы, 14 суток), механический счётчик расхода ленты. Описание видеомагнитофона Электроника-501-видео в журнале «Радио» №8 за 1974 г. После ремонта магнитофон работает нормально. Следует отметить, что себестоимость видеомагнитофона была выше его розничной цены, и его производство дотировалось государством, будучи убыточным[1]. Чтобы снизить себестоимость, конструкция ВМ-12 постоянно усовершенствовалась и упрощалась.

Похожие записи: