Пробник логических уровней схема

пробник логических уровней схема
Это зависит от типа используемой технологии построения электронной логики[7]. Поэтому любой тип электронного вентиля требует наличия питания для приведения выходного сигнала к необходимым уровням сигнала. Однако для облегчения работы конструкторов цифровой техники разработано и выпускается множество других логических элементов (ЗИ-НЕ, 4ИЛИ-НЕ, 2-2-3-ЗИ-2ИЛИ-НЕ и др.), реализованных в отдельных корпусах микросхем. Для этого в схеме потребуются входы записи нуля и записи единицы. RS-триггеры RS-триггер получил название по названию своих входов. Для этих целей служит двоичный счетчик D2, к выходам которого подсоединены светодиоды HL1…HL4 желтого цвета. С приходом каждого импульса состояние счетчика увеличивается на единицу. Для сброса счетчика используется кнопка S1: если после ее нажатия и отпускания светодиоды HL1…HL4 погасли и своего состояния не изменяют, то импульсов нет, а пробник показывает просто логический уровень нуля или единицы.


Простой полиграф можно собрать, имея элементарные понятия в области радиоэлектроники. Исследуемый сигнал поступает на базы входных транзисторов VT1, VT2, предназначенных для увеличения входного сопротивления прибора. Например, кому из двоих играющих при одинаковом числе попыток удастся точнее предсказать, который из светодиодов загорится большее количество раз. О деталях. Синий цвет соответствует 0, красный — 1 Логи́ческий ве́нтиль — базовый элемент цифровой схемы, выполняющий элементарную логическую операцию[1], преобразуя таким образом множество входных логических сигналов в выходной логический сигнал.

Конкретное значение задержки определяется частотой следования импульсов синхронизации. Индикатор может быть усовершенствован: число индицируемых уровней легко увеличить, кроме того, последовательно светодиодам-индикаторам можно включить светодиоды оптронных пар, управляющих тем или иным исполняющим устройством. Дублирование земляного вывода необходимо для обеспечения надежного контакта с землей; если один зажим случайно соскользнет, то пробник может прекратить работать или давать случайные показания. Для индикации уровней напряжения могут быть использованы элементы обычной /ШО/7-логики. О. В. Клевцов [2.11] предложил использовать микросхему К561ЛН2 для шестиуровневого контроля напряжения аккумуляторной батареи (рис. 2.9). Элементы микросхемы использованы в качестве своеобразных компараторов. Если же это время будет неприемлемым для работы схемы, то можно поставить два триггера последовательно, как это показано на рисунке 3. Это снизит вероятность возникновения метастабильного состояния. Особое внимание следует уделять обеспечению помехоустойчивости устройств, имеющих в своем составе микросхемы памяти — триггеры, счетчики и т.п. 5. Соединительные проводники должны иметь длину не более 20…30 см.

Похожие записи: