Выбленочный узел схема

выбленочный узел схема
Узел Бахмана («узел на все случаи жизни») Применяется для подъема на стремени, для натяжения полиспаста. Очень понравилось.Сообщение от: Иван Просто супер!^-^ :)Сообщение от: Юно Гасай Офигенный сайт!!!! Прост класс!!! я как раз учусь вязать узлы!!!Сообщение от: Аня Классный сайт Сообщение от: илья Классные узлы спасибоСообщение от: Мария Очень, очень, очень классный сайт. Чем больше оборотов имеет узел, тем более он надежен. Под нагрузкой сильно затягивается.. Схватывающий узел («прусс»)Используется для самостраховки при движении по вертикальным и наклонным перилам, для натяжения полиспаста.


Простой узел сильно изгибает веревку, поэтому её прочность значительно уменьшается. Если нужно использовать веревку или рыболовную леску из неизвестного материала, то испытайте на ней узел, который хотите применить. Его завязывали на конце плеток, которые в прошлом применялись для наказания матросов военного флота. Легко запомнить с какой стороны тяга — — там два шлага.

Двойной констриктор Этот узел сложнее описанного одинарного констриктора, он затягивается еще сильнее. С помощью одинарного или двойного констриктора можно очень туго завязать мешок, перетянуть резиновый шланг, затянуть свернутый ковер, наложить на раненую руку жгут. Эта петля может применяться на леске, однако она не столь надежна как рыбацкая и несколько ослабляет леску. Потом нужно сдвинуть обе петли навстречу друг другу, чтобы они сошлись вместе, и затянуть узел. Паловый узелЭтот нехитрый узел очень удобен для закрепления фалиня шлюпки или катера за пал, битенг или одинарный кнехт. Такие модели вместе с различной утварью жрецы клали после смерти фараона в его гробницу. На этих кораблях ушедший владыка якобы отправился в последнее плавание в “Страну мертвых”. Модели сделаны весьма искусно. Если вы хотите быть уверенными в прочности прямого узла, то завяжите, как и в случае бабьего узла, на ходовых концах простой узел или восьмерку.

Похожие записи: