Схема мультиметра dt-833h

схема мультиметра dt-833h
Когда-то я и сам применял такую методику. О ней я ещё расскажу. Но на данный момент могу утверждать точно, что достоверно определить исправность конденсатора можно лишь с помощью прибора, который способен измерить его электрическую ёмкость. Разъём измерения ёмкости (Сх) На фото показан процесс измерения ёмкости конденсатора номиналом 100nF (0,1 мкФ). Для измерения выбран предел в 200 нанофарад. Одной из рядовых неисправностей электролитических конденсаторов является частичная потеря ёмкости. В таких случаях его ёмкость заметно меньше, чем указанная на корпусе.


Разъемы для щупов Разъем, обозначенный значком заземления и надписью COM, является минусовым, общим или заземленным – смотря от того, что измеряется. Разряд конденсатора через резистор применяется для того, чтобы исключить появление мощной искры. При помощи пробника можно без труда определить, где из трех проводов находится фаза. Но как определить где ноль, а где защитный проводник, то есть заземляющий? В данном случае одной индикаторной отверткой не обойтись. Например, дешевый девайс умеет мерить сопротивление в пределах от 0,1 Ом до 2 МОм, в то время как модели «средней» ценовой категории от 0,1 Ом до 200 МОм. Это также касается и остальных характеристик прибора.

Если сигнал управления снять, то на следующем же периоде оба тиристора заткнутся и цепь оборвется. Для цифровых мультитестеров серий DT-83x, MAS83x, M83x, это будет предел 2M (2000k), то бишь, 2 мегаома. Коэффициент деления 1000 ± 10 4. Дело в том, что эта ошибка может оказаться смертельной, особенно если измерение проводится для изменения разводки в квартире, поэтому лучше проверьте напряжение в обоих режимах. Чем дольше проходила зарядка (дольше отклонялась стрелка прибора), тем, соответственно, была больше ёмкость. Поиск фазы и ноля не такой сложный процесс, как это может показаться. Если же опять Вы видите, что измеряемое значение меньше, чем уставка, необходимо использовать диапазон с меньшей величиной в Амперах.

Похожие записи: