Схема включения счетчиков нева

схема включения счетчиков нева
В данном разделе представлены ответы на вопросы, заданные посетителями нашего сайта. №50 Вопрос: Здравствуйте, меня оштрафовали за безучетное употребление энергии. составили акт, но в одном экземпляре. мне на руки его не дали. Выполнение этих условий обеспечивает как правильные направления токов, так и правильные их сочетания с напряжениями в каждом элементе счетчика. Основные виды деятельности ПАО «МОЭСК» – оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Московского региона.


Рис. 1. Схема устройства счетчика электрической энергии: 1 — обмотка тока, 2 — обмотка напряжения, 3 — червячный механизм, 4 — счетный механизм, 5 — алюминиевый диск, б — магнит для притормаживания диска. Появилось желание как-нибудь получить эту величину со счетчика. Недавно местной сетевой организацией был установлен новый прибор учета выше границы балансовой принадлежности сетей, якобы чтобы избежать хищений и иметь к счетчику доступ. Эта величина постоянно сравнивается с порогом максимально допустимой мощности, и при ее превышении контроллер включает звонок. Ответ: Указанная вами не совсем точно модель счетчика, скорее прямого включения.

Хотя для садоводства требования могут быть упрощены. №19 Вопрос: Здравствуйте! У меня такая ситуация заклинило счетчик меркурий 230-ам-01 оплатил по последним показаниям. Меня интересует: 1. Какую мощность имеряют общедомовые(трёхфазные) и квартирные(однофазные) счётчики? И те и те полную мощность? 2. Как измеряется мощность трёхфазным счётчиком? Соединение проводов до счетчика возможно любое – скрутка, спайка, клемник и т.д. Естественно все это при вызове инспектора электросбыта (разпломбирование, перенос счетчика, опломбирование ). Кабель будет идти в штробе и зашпаклеван. Если получите положительный ответ, то после оформления технических условий, эл.счётчик можете установить в желаемом месте. №4 Вопрос: какой маркировки нужен кабель соединяющий фазы счётчика с автоматами Ответ: любой негибкий медный провод сечением соответствующим нагрузке. В статье я расскажу о том, как получить данные о мощности с электросчетчика и вывести их в интернет.

Похожие записи: