Расшифровка обозначений в схемах для вязания спицами

расшифровка обозначений в схемах для вязания спицами
Так как было собрано большое количество узоров из огромного количества источников — мы думаем, что вы сами сможете разобраться — какому комплекту принадлежат те или другие обозначения. Иными словами, вы должны сделать расчет для конкретного вида пряжи и конкретных спиц. Закрытие петельПроцесс вязания любого узора заканчивается закрытием петель.


View and manage file attachments for this page. A few useful tools to manage this Site. Кроме текстовой записи узор можно прочитать с помощью схемы. Ниже приведены расшифровки условных обозначений при вязании спицами Для просмотра в большом размере жмите на фото:. Раппорт обозначается жирной линией, которая проходит через всю схему. Захватить рабочую нить с указательного пальца, протянуть её в петлю, перевести образовавшуюся петлю на правую спицу. Непонятно было, как эта полоска по центру получается, но вроде методом подбора получилось.

Вывязывая вторую половину перекрещенных столбиков, направленных в другую сторону, крючок вводят в ранее пропущенные петли, начиная с первой из них по счету слева\направо. В результате ножки первой половины столбиков оказываются ввязанными внутрь ножек второй половины столбиков. Плотность вязания, расчет которой мы выполняем, это количество петель по горизонтали, и рядов по вертикали в стандартном образце размером 10х10 сантиметров. Таким образом, на правой спице должна образоваться одна петля. Количество четных петель слева схемы – изнаночные ряды, направленные обратно.Простые рисунки могут быть объяснены только раппортом, а для узоров повышенной сложности, к которым относятся кружевные узоры, требуются длинные и не всегда понятные описания.

Похожие записи: