Схема усилителя телевизионного сигнала

схема усилителя телевизионного сигнала
Она тоже довольно проста, идеально согласуется с фидером во всем своем диапазоне, абсолютно не меняет в нем параметры. Кстати, за такую же цену Вы можете купить и делитель ТВ сигнала, чтобы подключить к антенне несколько телевизоров. Под аналог волновой канал нужно рассчитывать на несущую частоту изображения Fи, а под цифру – на середину спектра ТВК Fс. Почему так – здесь объяснять, к сожалению, нет места. Народный зигзаг Как видим, Z-антенна МВ – довольно сложное сооружение. Но ее принцип показывает себя во всем блеске на ДМВ. Z-антенну ДМВ с емкостными вставками, сочетающая в себе достоинства «классики» и «паука», сделать настолько просто, что она еще в СССР заслужила звание народной, см. рис. Недостатки – единичный КУ и нулевой КЗД, поэтому в зоне действия помех и вне зоны уверенного приема ЧНА не годится. При работе с аналоговыми сигналами часто требуется просуммировать сигналы с нескольких источников.


Включение контуров полосового фильтра параллельно и последовательно позволяет согласовывать высокое выходное сопротивление транзистора предыдущего каскада с низким входным сопротивлением транзистора следующего каскада, либо волновым сопротивлением кабеля на выходе усилителя. Это позволяет при той же напряженности ЭМП сигнала в эфире подать на вход тюнера в несколько раз большую его мощность, что дает возможность электронике «выдрать» цифру из совсем уж безобразных шумов. Описанная антенна имеет одностороннюю направленность, т.е. ТВ сигнал она принимает только с одной стороны. Эти параметры дают практически полное представление об электрических параметрах линии. Усилитель собран на транзисторах VI-V3 (КТ371АМ). Первый каскад усилителя, обеспечивающий основное усиление при регламентированном уровне шума, выполнен по схеме с общим эмиттером.

Как видно из схемы, трансформатор Т1 остался родной, а добавились дроссель и два конденсатора. Конвертер собран на печатной плате, на которой кроме радиоэлементов установлены перегородки коаксиальных контуров L6, L10, L14. Печатная плата с монтажом устанавливается в металлическую рамку и закрывается двумя металлическими крышками. Однако характеристики транзисторов ухудшаются на верхних частотах, что приводит к сужению полосы пропускания усилителей на этих частотах. В узкополосных усилителях (в пределах полосы пропускания) изменением характеристик транзисторов можно пренебречь. Интерес к самодельным антеннам не угасает и в наши дни.

Похожие записи: