Насос qb 60 схема

Центробежные поверхностные насосы серии JET S — центробежные поверхностные насосы c внутренним эжектором, применяются для подачи чистой воды из скважин, колодцев и других источников водоснабжения, кроме того они могут быть использованы в автоматических системах водоснабжения. Температура жидкости от -10°С до +90°С. Температура окружающего воздуха не более +40°С. Манометрическая высота всасывания не более 8 м. Корпус насоса изготовлен из чугуна, рабочее колесо — латунь. Так как эти две категории делятся примерно в соотношении 50:50, то мы решили продавать оба варианта насоса.

Для предотвращения работы без воды (защиты от «сухого хода») насос снабжён поплавковым выключателем, отключающим питание при понижении уровня воды. Статор электродвигателя защищен термопротектором, отключающим электродвигатель при перегреве обмотки, и охлаждается вентилятором, расположенным на заднем конце ротора. Если нельзя, по определенным причинам, обойтись без прокладки длинных труб, то необходимо уложить всасывающую линию с постоянным наклоном в сторону насоса для предотвращения образования воздушных пробок. Затем заполнить жидкостью насос и всасывающую трубу до тех пор, пока из них полностью не будет удален воздух. Неравномерное вращение или работа вала с биениями вызывает дополнительные нагрузки на сальниковую набивку.
Электродвигатель насоса имеет три скорости вращения, что позволяет регулировать производительность насоса в зависимости от параметров системы. Насосное устройство издает гул, но не вращается Такой недостаток может возникать после длительного периода простоя насоса. В этом случае рабочие колеса ротора могут «прикипеть» к внутренней поверхности насосного устройства. Очень частым источником повреждений центробежных насосов является плохой уход и обслуживание сальников. Насосы для повышения давления с «мокрым ротором» применяются для автоматического повышения давления в системах водоснабжения индивидуального типа.

Похожие записи: