Схема реле темпиратуры с термопарой

схема реле темпиратуры с термопарой
Для защиты реле от случайных переключений в приборе заданы фиксированные значения гистерезиса (±2 °С) и задержки включения и выключения реле (2 с). После этого термопара легко выйдет вниз из планки. На следующем шаге нужно с помощью рожкового ключа выкрутить винт-контакт из газо-водорегулирующего узла. Для исключения замыкания центрального проводника термопары на ее корпус, в зазор была плотно набита вата из стекловолокна. После однократного нажатия на ручку энкодера можно задать силу воздушного потока вращением ручки энкодера. Недостатки — влияние внешних электрических полей, относительная сложность измерительных устройств.


Таким образом, каждому положению регулирующего органа из-за жесткой обратной связи соответствует свое равновесное значение регулируемой температуры. При отказе любого элемента схемы защиты газовой колонки подача газа в горелку и запальник прекращается. В зависимости от модели газовой колонки применяется ручной или автоматический способ поджига газа в запальнике. Далее гаечным рожковым ключом гайка откручивается вращением против часовой стрелки до полного схода с резьбы на корпусе термопары. Для уверенности в том, что термопара работает, она была нагрета с помощью паяльника до температуры около 140°С. Мультиметр зафиксировал ЭДС, вырабатываемую термопарой, величиной 5,95 мВ, что подтвердило исправность термопары. При двухпозиционном регулировании температуры количество подаваемого тепла может устанавливаться только на двух уровнях — максимальном и минимальном. Термопреобразователь SITRANS TK преобразует сигнал от термометров, резистивных датчиков, термопар или датчиков напряжения в выходной сигнал, линейный по температуре.

Налаживание. Если паяльная станция собрана правильно и микроконтроллер запрограммирован она начинает работать сразу, требуется только подстройка коэффициентов А0 и А1 для паяльника и фена. Термопреобразователь SITRANS TK-H параметризируется при помощи PC или HART коммуникаторa. Кнопки SB2, SB3…SB5 типа DS-502 могут быть заменены любыми удобными для монтажа, причем кнопка SB2 должна быть рассчитана на напряжение между разомкнутыми контактами не менее ~250 В и выдерживать пусковой ток импульсного блока питания.

Похожие записи: