Вязание жаккард схема

вязание жаккард схема
Самые ранние музейные экспонаты датируются 1850-м годом. В начале 20-го века вязание Фэр-Айл было всего лишь сувениром, который путешественники привозили с собой домой. Многие люди, впервые увидевшие вязание Фэр-айла, задаются резонным вопросом: как такие вещи с широкой гаммой расцветок и узоров могли производиться необразованными людьми, живущими практически в изоляции, ведущими такой тяжелый образ жизни. Кроме того, врачи уверяют, что осьминожки хороши для комфортного самочувствия не только недоношенных, но и вообще всех маленьких детей. Таким образом вам удастся избежать длинных нитей с изнаночной стороны.


Иглы вернулись в позицию РП. Таким образом, за три хода каретки получаем один ряд узора. Иногда многие тысячи их были на берегу одновременно. Каждый проект сопровождается: подробным, пошаговым описанием работы, выкройкой и схемой узора или рисунка для вязания. Традиционно, использование цвета в Фэрском вязании очень контролируемо. Жаккардный узор – это рисунок, повторяющийся на вязаном полотне несколько раз и выполненный разными цветами пряжи.

Автор книги известный английский дизайнер — Мэри Джейн Стоун. Следующий принцип Фэрского вязания — это вязание бесшовным методом по кругу. Лучше начать с не слишком замысловатого рисунка – например, использовать второй цвет только для отдельных деталей. Можно разложить рисунок по цветам, отведя каждому цвету отдельную строчку, конечно, при этом схема «распухнет», и провязывать каждый цвет отдельно, временно оставляя иглы для других цветов в нерабочем положении. Это значит, что каждый элемент был симметричным по сторонам и сверху/снизу и мог быть повернут в любом направлении, следовательно узоры идеально подходили для вязания. Эта книга включает в себя десятки схем для всех видов трикотажной одежды и аксессуаров: жилеты, куртки, платья, перчатки, шарфы, носки и многое другое. В книги предложено большое разнообразие схем: с животными (олени,лошади, собаки,кошки); люди; птицы.

Похожие записи: