Гидроконтроллер джиликс схема подключения и инструкция

гидроконтроллер джиликс схема подключения и инструкция
Сейчас в продаже появились насосные станции с улучшенными блоками автоматики со встроенной защитой от сухого хода, которые плавно запускают и останавливают насос, регулируют его мощность в зависимости от заданного давления. Это электронные устройства, объединяющие в себе реле защиты от сухого хода, датчик давления. Например, вам нужен насос с большим напором или расходом воды, чем у предлагаемых вам насосных станций, а то, что устраивает вас по характеристикам, не устраивает – по стоимости или по надежности. Если она используется не как временное резервное хранилище воды, а как сердце всей системы водоснабжения, то нагрузка на составляющие элементы возрастает из-за интенсивности использования. Получается, что можно поставить в разных местах насос и гидроаккумулятор (ГА), просто заменив отвод к ГА на более длинный. Но лучшим вариантом будет поставить блок автоматики на ГА, соединив коллектор блока с насосом трубой. Резонный вопрос: можно ли обойтись без гидроаккумулятора? В принципе, это возможно, но с обычным блоком автоматики насос будет включаться и выключаться очень часто, реагируя даже на незначительный расход воды.


Использование такого насоса приводило к его скорому выходу из строя … >>> Автоматические насосные станцииВ основном бесперебойное и качественное водоснабжение, в местах, где отсутствуют сети централизованного водоснабжения, достигается при помощи автоматических насосных станций … >>>. Нужно учесть, что при привязке к давлению может возникнуть ситуация, когда насос качает воду, но она тут же расходуется на нужды потребителей — в результате давление слишком мало и реле отключает станцию. Другой причиной собирать насосную станцию самостоятельно, может послужить несоответствие ваших требований и характеристик оборудования готовой насосной станции. Допускается установка фильтра возле самой насосной станции, в этом случае упрощается его чистка, но от примесей защищается лишь гидроаккумулятор, без насоса. Подключенный клапан создает дополнительное сопротивление току воды, поэтому давление насоса может упасть на 0,5 Атм. В настоящее время в продаже есть специальные блоки автоматики для насосов и насосных станций.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Сан Самыча». Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о том, как возможно собрать насосную станцию, и в каких случаях оправдана сборка насосной станции из разрозненных частей, которые можно купить в магазине. Выбирать клапан следует согласно диаметру трубы, в разрез которой будет производиться установка. Или габариты насосной станции слишком велики для места, куда вы собираетесь её поставить, или вас не устраивает емкость гидроаккумулятора, ну и т.д. Только нужно иметь в виду, что итоговая стоимость насосной станции вполне может быть намного больше той, что вы планировали. Основными причинами такого исчезновения являются: засорение фильтра на всасе, большой водозабор при малом дебете источника, когда насос (труба) перестает доставать до зеркала воды, или повреждение всасывающей трубы. Некоторые модели осуществляют плавный пуск насоса, продлевая срок его эксплуатации. Не следует слишком экономить на насосной станции.

Похожие записи: