Кинематическая схема автомобиля маз 500

кинематическая схема автомобиля маз 500
Рама ветрового окна установлена на кузове на петлях и может быть откинута на капот (при снятии тента) и закреплена на нем ремнями. С тентом ветровое окно закрепляется запорами на петли приборов. При этом впускной клапан цилиндра 16 закрывается, а атмосферный клапан открывается, и воздух из трубопровода прицепа выходит через отверстие крана в атмосферу, в результате чего срабатывает воздухораспределитель прицепа, включая его тормоза. Такой привод ранее применялся только для легковых автомобилей. При этом усилие от рычага 19 к тормозному крану передается через тягу 17. Для предохранения от полного расхода запаса воздуха при частых торможениях на длинных спусках запрещается выключать двигатель. Уплотнительная прокладка между крышкой и картером подшипников и регулировочные прокладки 19 устанавливаются таким образом, чтобы специальные вырезы в них совпадали соответственно с пазом в крышке и отверстием в картере подшипников. Пригородные автобусы, используемые для сообщения города с пригородом, изготавливают на базе городских, но по сравнению с последними они имеют большее число мест для сидения.


При этом пузырьки воздуха выходят в банку с тормозной жидкостью. Тормоз грузовой лебедки ленточный, тормоз механизма поворота колодочный. Тягачи МАЗ-535 широко применялись в ракетных войсках Резерва Верховного Главнокомандования для транспортировки баллистических ракет.

Управление механизмами подъема груза и стрелы — пневматическое, механизма вращения — рычажное из кабины крановщика. Кузов автомобилей семейства УАЗ-469 цельнометаллический, открытый, со съемным тентом, четырехдверный, с задним откидным бортом. Гайки шпилек и болты крепления головки компрессора следует затягиЕать равномерно в два приема, в установленной заводом последовательности. Армированные резиновые сальники рабочими кромками прижимаются к отполированной и закаленной до высокой твердости поверхности фланца 14, изготовленного из углеродистой стали.

Похожие записи: