Схема delux atx-300w p4

схема delux atx-300w p4
Схема блока питания с применением ШИМ-контроллера довольно проста, и, в общем, представляет собой генератор импульсов, построенный на ШИМ-котроллере. ШИМ – широтно-импульсная модуляция. Решил несколько переделать в ЗУ для зарядки 12В автомобильных аккумуляторов. Размер накопленной энергии регулируется длительностью открытого состояния ключа. Блоки питания форм-фактора АТХ без коррекции коэффициента мощности Преобразователи, рассмотренные выше, хоть и законченные устройства, но в практике их использовать неудобно.


Дойдя до 5А блок начал дёргаться выключаясь и включаясь снова с интервалом в секунду, после 2-3 дёрганий он попрощался со мной привычным фейерверком. То есть опять выбило диоды, транзисторы, диодный мост итд. Schematics of othed halfbridge computer supplies. ATX switching supplies with DR B2002 (marked 2002), AT2005 (2005) and its equivalents LPG899 and WT7520. Theese supplies use bipolar junction transistors (BJT) of NPN type. Ниже на рисунке указана распиновка контактов всех основных разъемов. Если будут новые модели БП и нужда в зарядках, то возможно будет и продолжение. Красным — дежурный источник питания, запитывающий ШИМ — контроллер. Правда, есть и отличия, в данном варианте падение будет гораздо более резким.

Теперь ясно что оставить, а что сохранить:Красным обведено то, что требуется сохранить. После 2-10 мин выключается, включить можно только после выкл-вкл выключателем на нем и все повторяется. Только менять трансформатор или поставить так, как у меня в статье.

Похожие записи: