Схема подключения контактора к кнопкам

схема подключения контактора к кнопкам
Напряжение с обозначением 380 – значит разные фазы. Поэтому проводник «блокирующей» цепи каждого пускателя должен проходить сначала через замкнутый управляющий контакт соседнего, а потом – через разомкнутый своего. При логическом нуле на обоих входах на выходе удерживается последнее состояние. Кнопки с возвратом, то есть после их нажатия они возвращаются в исходное положение сами.


Отключаем двигатель, нажатием кнопку «С — стоп», снимается напряжение с катушки, которая находилась в работе. Продолжительной!! включения для повторно-кратковременного режима указывается в технических данных конкретных пускателей. Программа на языке релейной логики имеет наглядный и интуитивно понятный инженерам-электрикам графический интерфейс, представляющий логические операции, как электрическую цепь с замкнутыми и разомкнутыми контактами. При включенном магнитном пускателе нажимаем обе кнопки, убедиться, что всегда происходит отключение магнитного пускателя. Это является важным аспектом, ведь при неверном подсоединении сердечник может сгореть или не будет запускать полностью нужные контакторы. Схема в FLProg представляет собой набор плат с оборудованием.

Решено было добавить функцию автоматического перевода на основное питание от сети (с возможностью блокировки этой функции ключом). Вот схема, опять же нарисованная на коленке. Тепловые биметаллические реле KK1 и КК2 осуществляют отключение схемы при превышении тока, потребляемого электродвигателем. Для того что бы включился контактор необходимо подать на вход S сигнал со входа «Пуск». Для этого перетаскиваем из дерева тэгов вход «ПУСК» на рабочую область схемы.

Похожие записи: