Схема соединения катушки на мотоцикле урал

схема соединения катушки на мотоцикле урал
Для примера, сопротивление первичной обмотки составляет порядка 3-3,5 Ом, вторичной обмотки – 5000-9000 Ом. Отклонение величины сопротивления обмотки от нормативного значения свидетельствует о неисправности катушки. Замена жиклёров и настройка карбюратора полностью не устраняют этот эффект. Такие конструкции оптимизируют сгорание топлива в цилиндре, обеспечивая одновременно высокую мощность, экономичность и низкую токсичность отработавших газов. Принцип его действия основан на явлении электромагнитной индукции — при пересечении магнитного поля витком провода в последнем возникает электрический ток. Переход на системы «одна катушка-одна свеча» в первую очередь связан с возросшей степенью форсировки автомобильных двигателей, что повлекло за собой повышение рабочих оборотов двигателя.


Конструкции свечи и катушки зажигания подробно рассмотерены ниже. Индуктивный датчик БСЗ представляет собой отдельную обмотку, схожую с обмоткой генератора, и магнит, закрепленный на роторе (маховике). Конструкция такого датчика проста, и он не требует питания от аккумуляторной батареи. Описанный Ю.Архиповым принцип формирования УОЗ, в Радиоежегоднике-91 является наиболее доступным для понимания неподготовленного, в области электроники, человека. Обычно исполняется в одном корпусе и на одном валу с прерывателем/датчиком положения вала. Поэтому блок устанавливается на скутер без каких-либо изменений в конструкции скутера.

Важно знать, как правильно одевать кольца на поршень четырехтактного двигателя. Лучше оставить батарею включенной в цепь, даже если она уже не способна заводить скутер со стартера. Четырехтактные двигатели также требуют изменения УОЗ в зависимости от числа оборотов коленчатого вала. Изготовить такую плату в домашних условиях затруднительно, поэтому плата была изготовлена под заказ на производственном объединении «Резонит», по чертежу печатных проводников, выполненному в графическом редакторе CorelDraw. Более высокое первичное напряжение позволяет уменьшить в размерах катушку зажигания, и даже разместить ее в свечном колпачке, тем самым исключив из цепи зажигания высоковольтный провод. Всего за 220 рублей вы можете высококачественно застраховать свою жизнь.

Похожие записи: