Схема электрическая принципиальная zl38

схема электрическая принципиальная zl38
Связь перечня комплектующих ЭРЭ с их условными графическими обозначениями осуществляется через позиционные обозначения. Обозначения условные проводов и контактных соединений электрических элементов, оборудования и участков цепей в электрических схемахГОСТ 2.710-81 Единая система конструкторской документации. При изображении соединения с контактами соединителя разнесенным способом (в соответствии с рисунком 6.30), точки соединенные штриховой линией с соединителем, означают соединения с соответствующими контактами данного соединителя. Соединение проводов при пересечении или ответвлении на принципиальной схеме обозначают точкой. Для построения условных графических обозначений ЭРЭ используются стандартизованные геометрические символы, каждый из которых применяют отдельно или в сочетании с другими. Его данные и указания о местонахождении приводятся в перечне элементов данной схемы.Схемы, как правило, выполняют для систем (объектов автоматизации), находящихся в отключённом (нерабочем) состоянии.


Для удобства построения схемы допускается таблицы выполнять разнесенным способом. Для упрощения схемы допускается несколько электрически несвязанных линий связи сливать в общую линию. Требования к уровню надёжности схем регулирования, управления и сигнализации определяются оценкой последствий отказов их действия для конкретных участков технологического процесса. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом.

Два провода; 47 — четыре провода, подключенных к одной точке электрическою соединения; 48 — батарея из гальванических элементов или батарея аккумуляторная; 49 — кабель коаксиальный. Участки цепей, проходящие через разъёмные, разборные или неразборные контактные соединения, должны иметь одинаковые обозначения. При этом входные цени (антенна, микрофонный ввод) изображают в левой части схемы, а выходные (усилитель мощности, звуковая колонка) —— в правой. Таким образом, расположение условных графических обозначений элементов на принципиальной схеме не отображает их реального размещения в приборе, оно подчинено только требованиям большей наглядности и удобства чтения. Для уменьшения наводок переменного тока провода цепей накала при монтаже скручивают, на схеме соответствующие линии охватывают специальным знаком в виде наклонной линии с засечками на концах.

Похожие записи: