Схема гидрогенератора вгс зонтичного типа

схема гидрогенератора вгс зонтичного типа
Давайте знакомиться! — Это наш семейный проект-хобби. И ведем мы его вчетвером. Кафедра обеспечивает преподавание больше 40 дисциплин на своем электромашиностроительном факультете, а также на других факультетах. Ежегодно кафедра электрических машин принимает на первый курс дневного (очного) обучения две группы студентов – ориентировочно 20 – 25 человек.


Все невозможно подсчитать, но смело можно говорить, что электрических машин и трансформаторов на Земном шаре больше, чем людей. Первые могут стоить считанные гривни, вторые — миллионы евро или долларов. Для современного цивилизованного человека это равнозначно непреодолимой катастрофе. И чтобы этого не случилось, мы зовем Вас освоить специализацию «Электрические машины», а затем и работать по ней. Именно подготовкой специалистов по электрическим машинам и трансформаторам занимается кафедра электрических машин. Генераторы соединены в блоки с трансформаторами. К трансформаторам напряжением 500 кВ присоединено по три генератора, а к трансформаторам 220 кВ по два агрегата.

Технология основного производства предприятия. В качестве источника электрической энергии на ГЭС установлено 22 гидроагрегата зонтичного типа с поворотно лопастными турбинами, а также агрегат меньшей мощности, используемый в качестве источника электроэнергии для собственных нужд предприятия. Здесь представлен широкий диапазон машин и трансформаторов: от небольших машинок — микромашин, до машин предельной мощности – турбогенераторов и гидрогенераторов. Электроэнергия передается по линиям электропередачи разнообразным потребителям и на этом пути 4-6 раз преобразуется трансформаторами. Представленный набор объектов – это предмет заботы инженеров по специальности «Электрические машины», и этот набор далеко не полный, т.е. в отрасли электромашиностроения и в отраслях, использующих электрические машины и трансформаторы, открыт широкий простор практической и научной деятельности. Если представить, что все они вдруг исчезнут, то на Земле почти все, за исключением живых существ, паровозов и ветряных мельниц замрет, все погрузится в средневековую темноту и тишину.

Похожие записи: