Схема камутатора 65ватт мотоцыкла восход

схема камутатора 65ватт мотоцыкла восход
Повышенное напряжение на вторичной обмотке катушки зажигания позволяет увеличить искровой зазор на свечах. Сейчас на базе агрегатов от ИЖа конструкторы – самодельщики строят «каракатицы» (пневмоходы) которые активно используют рыболовы. Желание реконструировать свой мотоцикл возникло в начале 90-х годов прошлого века. Обмоточные данные генератора 43,3701 ( Восход) 12 в , 65 вт.


Основным преимуществом схем с полной передачей энергии являются большие длительность и энергия индуктивной фазы искрового разряда, чем у схем с частичной передачей энергии. Ниже приведена принципиальная схема КЭТ и обмоточные данные генератора. При этом длительность передачи энергии (0 —t2) не зависит от времени приложения управляющего сигнала к тиристору. Если он черный, с признаками копоти — дозирующую иглу надо опустить; если слишком светлый, бледно-серый — ее надо поднять. Цель – избавиться от дефицитного в то время аккумулятора. В качестве прототипа были взяты генератор и коммутатор от Минска, Восхода.

Смажьте трос привода пускового устройства.Перед регулировкой холостого хода двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры. Может быть, его придется немного нагреть в кипятке. Расхождение между положениями поплавков не должно превышать 0,5 мм.Расстояние от плоскости разъема корпуса до самой удаленной верхней части поплавка должно составлять 26(+0,5/-0,5)мм. Снова винтом «количества» убавьте обороты, а винтом «качества», обедняя смесь, прибавьте их. Вывертывая винт «качества», добейтесь ее увеличения — на слух это хорошо заметно. Уменьшение емкости накопительных конденсаторов компенсировано подключением параллельно тиристорам диодов. На интернет форумах часто встречается вопрос о надобности этих диодов.

Похожие записи: