Радио приемник сокол 308 схема

радио приемник сокол 308 схема
Рассмотрены схема и конструкция блочного трехлампового при­емника прямого усиления, выполненного по схеме 1-V-3 и работаю­щего в диапазоне средних волн, преобразователя частоты и УПЧ для изучения принципа действия супергетеродина. Первый выполнен на пяти транзисторах, а второй (рис. 3-4) — на шести. Още едно предимство – интегралната схема е с вграден допълнителен усилвател по междинна честота, който позволява повишаване на чувствителността на радиоприемниците в новия УКВ обхват. Это позволяет избавиться от помех и повысить устойчивость при­емника к самовозбуждению.


Рассмотрены описания двух приемников прямого усиления, ра­ботающих в диапазоне СВ и ДВ, в которых в качестве элементов настройки использованы полупроводниковые диоды. Даются рекомендации по их изготовлению, регули­ровке, настройке, эксплуатации и устранению неисправностей. Мощность усилимВт. Питание — шесть элементов 373, в стационарных условиях — от сети через стабилизированный вып­рямитель.

Книга рассчитана на широкий круг радиолюбителей. 0878. Афанасьев Г.Я., Мальцев Ю.С. Цифровые авометры. (1975)В книге рассмотрены принципы построения многодиапазонных цифровых приборов для радиотехнических измерений. Разгледайте предложената принципна схема, която е изградена на базата на ИС BA4412, лесно достъпна и на добра цена. Тя позволява с няколко външни елемента да се постигне желания резултат. Регулирование усиления в смесительном каскаде повышает эффективность работы АРУ. В гетеродине упрощена коммутация ВЧ цепей и обеспечена ста­бильность его работы. Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13. Рас­считан на прием радиостанции в диапазоне ДВ, настройка фикси­рованная. Основным элементом настройки в этом диапазоне является емкость коллек­торного перехода транзистора гетеродина, которая входит в его колебательный контур.

Похожие записи: