Викторианский домик схема вышивки

викторианский домик схема вышивки
Многие верят, что вышив дом, изображенный на схеме, можно приблизить осуществление мечты о собственном жилье. Несмотря на общую цель, их методы отличались разительно. Викторианки подхватили дело миссис Делани и довели его до идеала, а может, и до абсурда. Рисунок из журнала «Панч», 1871 В XIX веке женщины высшего и среднего классов готовы были пойти на все, лишь бы избежать загара. В ход шли купальные костюмы, закрывающие тело от щиколотки и до горла, зонтики от солнца, шляпы с широкими полями. New York: Dover Publications, 1968. McGurn J. On your bicycle: an illustrated history of cycling. Как и их прабабушки, викторианки обожали вышивать крестиком и гладью, вязать и плести кружева.


Организаторы заказывали музыку и развлечения, следили за установкой киосков, закупали еду и напитки для гостей. Содержание Схема и рекомендации Видео: Обзор набора «Викторианский шарм» Занимаясь вышивкой, рукодельницы то и дело обращаются к символизму. Получившуюся конструкцию извлекали из чана и любовались необычным букетом, который рос прямо в воде.

Поскольку то же вышивание исстари служило любимым развлечением аристократок, дочь какого-нибудь купца из Ливерпуля или промышленника из Манчестера чувствовала свое родство с Марией Стюарт или Елизаветой I — они тоже когда-то склонялись над пяльцами и подбирали шелковые нити. New York: Columbia University Press, 1992. Halliday S. The great filth: disease, death & the Victorian city. Составители журнала ненавязчиво рекламировали ателье миссис Белл, где можно было приобрести все упомянутые наряды и аксессуары. Готовая работа станет прекрасным произведением искусства, способным украсить Ваш дом или порадовать близких Вам людей. Westport: Greenwood Press, 2001. The handbook of etiquette. Журнал «Деморестс», 1878 Про обычные растения англичанки тоже не забывали.

Похожие записи: