Герданы ручное ткачество из бисера схемы мастер-класы

герданы ручное ткачество из бисера схемы мастер-класы
Этот мк посвящен созданию очень красивого и яркого гердана из маками. В интернете есть много герданов и кулонов из маками, но схем очень мало. По этому я решила создать свою неповторимую и уникальную схемку. Для закрепления новой нити нужно сделать возврат на один ряд, и иголку вывести из-под нескольких бисеринок. Первые гайтаны на Руси представляли собой крестик с плетеным тонким шнурком (до сих пор в православии гайтанами называют шнурки, на которых носят крестики). Но женщина во все времена была женщиной, поэтому постепенно гайтаны стали не только оберегами, но и украшениями. Представленный мастер класс предусматривает создание бахромы из того же бисера, что и основной рисунок орнамента, но при желании можно добавить капельку своей фантазии и нанизывать различные бусинки в сочетании с бисером.


Полученные боковые нити закрепляются на станке, (см. фото). Перетягивать их не стоит, чтобы изделие не покосило. На рабочую нить нанизывают бисер согласно схеме и размещают бисер между основными нитями. Если вдруг возникнут какие-то вопросы, я с удовольствием отвечу на них в комментариях. Сегодня я хочу представить Вам свою авторскую схему, и гердан, сплетенный по ней. Порядок произвольный, но лучше соблюдать ту же цветовую гамму, что и на соединяющих низках. Существует бисерное ткачество ручное и станочное.Ручное ткачество – техника, не вполне подходящая для гердана. Огромная цветовая гамма, предлагаемая производителями бисера, позволяет создать шикарные, богатые изделия на любой вкус.

Игла проходит в последний ряд, так чтобы центр был в бисеринках. Нитей всегда берётся на одну больше, чем бисеринок по схеме. Фото Анны Неволиной Можно плести гайтаны с геометрическим или с природным орнаментом. Тем не менее гердан — далеко не простое украшение, требующее знания многих нюансов работы с бисером.Что такое герданОдно ли и то же гайтан и гердан из бисера? Alexandra_Reimer Вторник, 17 Января 2017 г. 21:13 (ссылка) Размер 16-17. Выполнено в этническом стиле, мягкое, не давит, не царапается, не цепляется, хорошо держится на пальце.

Похожие записи: