Схема мережки на салфетке

У кого там свадьба на носу?После жениха и невесты торт на втором месте по количеству лайков от гостей.Изысканный и нежный. Гладь. Вышивка прямыми или косыми стежками, заполняющими полностью или частично узор по переведенному на ткань свободному контуру. Старинный и россыпный гипюры, наоборот, — легкие прозрачные разделки. Их всегда сочетают с плотными элементами узора. Ассортимент выпускаемой ими продукции разнообразен — это постельное и столовое белье, панно, сувенирная продукция, одежда из льна, предметы интерьера. Необходимо, чтобы количество нитей в сантиметре основы по вертикали и горизонтали совпадало. Однако так часто называется и стиль вышивки с использованием этого шва.

Вышивка крестиком или бисером – это просто и интересно. Готовая вышивка напоминает столбики, которые называются «двойной прутик». Чтобы работа была красивой, каждый раз на иголку следует захватывать одинаковое количество нитей, иголка вкалывалась не слишком далеко от дорожки, а петли не стягивали ее. Прожила до 97 лет (её мать Лукерья прожила 103 года).Как полотно, так и нитки, их окраска, кружева — всё сделано вручную. Стиль хардангер предполагает использование небольших блоков из плотно расположенных вертикальных или горизонтальных стежков счётной глади. Часть проекта может быть уже готовой или выполнена подругой, родителями или учителем. Однако для изучения более сложных разновидностей, таких как мережка «с настилом», «панка», «ляховка»,- потребуется непосредственное общение с мастером, владеющим этими видами вышивки.
Фото с сайта Департамента культуры и культурного наследия Ивановской обл. К концу XIX в. в холуйском женском училище был даже организован класс рисования для того, чтобы разнообразить местные узоры. Для того чтобы было удобно продевать нитки мулине, вышивальные иглы делаются с длинным ушком. Так появились на свет уникальные ажурные вышивки, которые многие по праву считают разновидностями игольного кружева, причем, в каждом регионе были свои узоры и свои приемы.

Похожие записи: